Select Menu

Ads

Random Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

INFO UNIK

SPORT

POLITIK

OTOMOTIVE

SELEBRITI

News

Bottom

» » Memakan Kurma Untuk Penderita Diabetes Apakah Boleh

Memakan Kurma Untuk Penderita Diabetes Apakah Boleh
Memakan Kurma Untuk Penderita Diabetes Apakah Boleh 

Cobalah check daftar makanan yang perlu dijauhi oleh pasien diabetes mellitus. Dapat di pastikan, Anda juga akan nyaris senantiasa temukan kurma di dalamnya. Buah ini dipandang bisa tingkatkan kandungan gula darah dengan mencolok. Tetapi, bagaimana kenyataan yang sesungguhnya? 

Kurma atau Phoenix dactyliferous datang dari keluarga tumbuh-tumbuhan palem. Buah ini gampang diketemukan di Timur Tengah, di mana kurma dipandang jadi makanan pokok sepanjang beratus-ratus tahun lamanya. 

Kurma tidak memiliki kandungan cholesterol, begitu rendah lemak, kaya serat, anti-oksidan serta beragam zat gizi yang lain. Anda dapat memperoleh zat besi, kalium, vitamin B, B6, A serta K, tanin, tembaga, magnesium, mangan, niasin, asam pantotenat, serta riboflavin dari kurma. 

Kurma umum dihidangkan berbentuk kering, hingga kandungan kalori serta gulanya lebih tinggi daripada buah fresh yang masih tetap memiliki kandungan air. Kenyataannya, 80% berat kurma terbagi dalam gula simpel (fruktosa serta glukosa), di mana jumlah ini tambah lebih tinggi daripada buah atau makanan beda. Berikut yang mungkin saja menimbulkan asumsi kalau pasien diabetes disarankan untuk hindari kurma. 

Tetapi sayangnya, hasil studi ilmiah malah mengatakan demikian sebaliknya. Walau kandungan gulanya tinggi, mengkonsumsi kurma tidak memberi yang penting pada penambahan kandungan gula darah, termasuk juga pada pasien diabetes. 

Di th. 2009, peneliti dari Israel menguji sekumpulan individu sehat yang disuruh untuk konsumsi 100 gr kurma sehari-hari sepanjang 4 minggu. Pada akhir masa eksperimen, berat tubuh serta kandungan gula darah responden tetaplah stabil. Jadi, individu itu tunjukkan perbaikan kandungan trigliserida serta anti-oksidan dalam darah. 

Studi beda di th. 2011, yang dimuat dalam Nutrition Journal, menguatkan temuan itu. Diketemukan kalau ke-5 varian kurma yang di teliti mempunyai indeks glikemik rendah, yakni di rentang 43-53. Karena itu, kurma tidak mengakibatkan penambahan kandungan gula darah yang penting pada pasien diabetes. 

Untuk di ketahui, indeks glikemik yaitu kekuatan satu makanan atau minuman untuk tingkatkan kandungan gula darah. Indeks glikemik dipandang rendah apabila angkanya dibawah 55. 

About Unknown

WePress Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar

Leave a Reply